#WedPrep Ep.5 – Katekisasi Pra-Nikah

Pasangan yang pernikahannya akan diteguhkan dan diberkati di gereja pasti wajib untuk ikut katekisasi pra-nikah. Setiap gereja berbeda jumlah kelas/pertemuannya, disesuaikan dengan jumlah materi yang ingin disampaikan.

#WedPrep Ep.4 – Pre-Marital Check Up

Salah satu item di list wedding preparation aku adalah cek kesehatan pra nikah. Sebenernya baik aku dan G sudah dapat langganan General Medical Check Up komplit dari kantor tiap 2 tahun. Kebetulan 2017 ini kami dapat giliran lagi, jadi kami sebenernya nggak blank-blank amat tentang keadaan kesehatan kami. Makanya untuk pre-martial check up ini kami…

(kembali) Nonton K-Drama, Goblin

Rasanya udah agak lama sejak terakhir aku nonton drama korea maupun variety shows-nya. Ketika jaman kuliah dan awal-awal kerja, aku rajin banget nonton drama korea. Hanya saya akhir-akhir ini emang udah enggak lagi karena udah nggak ada pemasok (sumber yang dimintai) dan lagi nggak ada keinginan buat nonton.

Membuat SIM A di Polrestabes Semarang

Awalnya saya merasa sudah pede nih bisa menyetir. Nah supaya bisa melanjutkan petualangan tanpa ketar-ketir nanti ada razia polisi di sudut-sudut jalan tertentu, akhirnya memutuskan untuk membuat SIM A pas liburan akhir tahun kemarin.

Meeting My Girls and Eat at SeoRae Semarang

Awal 2017 adalah saat yang sudah kami nanti-nantikan karena kakak kami, mb Rina, akan melangsungkan pernikahannya. Jadi sebagai adik-adik yang ikut seneng karena akhirnya kakaknya memutuskan untuk menikah, kami pun sudah berencana untuk menghadiri perhelatan ini.

Oh, Hello 2017!

2017! Tahun yang baru sudah datang. Kalo mengingat tahun 2016 dan kejadian-kejadian yang ada di sana, rasanya tak henti-hentinya ucapan syukur aku naikkan. Banyak banget hal-hal yang terjadi dan kalo aku mengingatnya sekarang, aku nggak bisa inget hal sedih selama 2016.

#WedPrep Ep.1 – Date, Venue, and Hotel

Karena sudah dapat tanggal, hal pertama yang harus dilakukan adalah cepet-cepet booking tempat resepsi. Sudah ada preferensi sendiri sebenarnya mengingat letak rumah kami, tamu yang diundang, juga banyaknya jumlah undangan. Seminggu setelah acara lamaran, kami pun langsung booking tempat resepsi karena kita semua tau bagaimana persaingan persewaan gedung di negara ini, haha..

Friends (and Family) Gathering

I took two days off last week because I had many occasions on my hometown. Besides, I have excess leave that I need to burn (not really, since my office applies four-days compulsory leave for end year holiday).

Life Updates

Sorry for being MIA 😅 Iya, sudah lama sekali sejak blogpost terakhir dan pastinya banyak hal yang sudah lewat.

Yogyakarta – Surabaya – Semarang

Tanggal 5-6 Mei yang lalu adalah hari libur Nasional. Karena ada 2 hari libur nasional yang jatuh di hari kamis dan jumat, Rakyat Indonesia menikmati extended weekend. Mungkin juga karena pengaruh kepercayaan tertentu juga yang menganggap bulan-bulan ini sebagai bulan yang ‘baik’ untuk punya acara besar, makanya jadi banyak acara + undangan pernikahan.